segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Limpeza do utensílio de ferro fundido

Lave seu utensílio de ferro fundido com sabão neutro, preferencialmente em barra, para evitar que os poros da superfície de ferro retenham resíduos de detergente.

Evite usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do utensílio. Ao longo do tempo a camada protetora aplicada na fábrica será substituída por uma camada formada naturalmente na superfície de ferro, principalmente, após o uso do utensílio para fritura.

SECAGEM A QUENTE DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO

Após a lavagem seque seu utensílio de ferro fundido ao fogo por alguns instantes até que a umidade evapore.

ALIMENTOS ARMAZENADOS NOS UTENSÍLIOS DE FERRO PODEM MUDAR SUA APARÊNCIA

Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa perda de qualidade apenas demonstra as propriedades do ferro.

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