quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Receita de Feijão Tropeiro

Feito e tomado o café-de-tropeiro, chega a hora do almoço. O que o tropeiro vai comer? O mais brasileiro dos pratos: feijão. Saiba como ele cozinhava (se não estiver acampado como ele, então use um fogão-de-lenha).


Ingredientes: 

½ xícara de farinha de mandioca 
4 colheres (sopa) de óLeo 
½ colher (sopa) de tempero mineiro 
100 gramas de toucinho defumado em pedacinhos 
1 quilo de feijão 
1 ceboLa grande picada
5 ovos 
Cheiro-verde (cebolinha verde e salsa picadas)

Modo de fazer

Cozinhe o feijão, retirando do fogo antes que o grão se desmanche. Peneirar para escorrer. 
Numa panela, colocar duas colheres de sopa de óleo e fritar ligeiramente o toucinho; acrescentar o tempero e a cebola, mexendo sempre. 
Reservar. 
No restante do óleo, frite os ovos, mexendo rapidamente. 
Juntá-los ao feijão e ao cheiro-verde. Por último, pôr a farinha de mandioca e o toucinho e misturar.

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