sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Polenta tradicional em camadas

  
Ingredientes:

Polenta:
2 litros de água;
500g de farinha de milho flocada;
1 cubo de caldo de carne;
Sal a gosto.

Molho:
1 cebola média picada;
2 alhos picados;
1 colher de sopa de óleo;
450g de carne moída;
2 latas de molho de tomate;
1 cubo de caldo de carne;
1 pitada de manjericão fresco.
Sal a gosto

Montagem:
250g de queijo mussarela;
1 tomate cortado em rodelas.

Modo de Preparo:

Molho:
Em uma panela coloque o óleo para esquentar, em seguida a cebola, frite um pouco.
Adicione um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Acrescente o alho picado e a carne moída, mexa e tampe novamente a panela até que a carne esteja cozida.
Junte o caldo de carne e as 2 latas de molho de tomate e aguarde até ferver.
Por fim, adicione o manjericão fresco.

Polenta:
Ferva a água.
Dissolva a polenta em um recipiente, adicionando aos poucos água fria, para não empelotar.
Despeje-a na panela com 2 litros de água fervente, adicione o caldo de carne e o sal, mexendo até a polenta engrossar e ficar homogenia.

Montagem:
Para montar a polenta em camadas utilize um refratário grande.
Comece com uma camada de polenta, a seguir de molho, depois de queijo e o tomate.
Terminadas as camadas, leve ao forno médio até começar a borbulhar.

Retire e sirva.
Tenha um bom apetite!!

Nenhum comentário :

Postar um comentário