sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Manutenção do fogão a lenha

Sempre que possível ou necessário, lubrifique a chapa do fogão a lenha com azeite ou óleo vegetal, para que a mesma não enferruje, o que dará uma maior durabilidade.


Evite deixar água ou outro líquido secar diretamente sobre chapa, enxugue imediatamente, evitando manchas;

– Ao derramar qualquer líquido ou alimento sobre a chapa do fogão, ou dentro do forno, limpe o mais rápido possível para evitar manchas e acúmulos de resíduos;

Para isso retire a chapa do fogão, e com uma pequena vassoura ou um pincel maior, retire a fuligem que se encontra acumulada na superfície interna da chapa e sobre o corpo do fogão.
Às vezes, por excesso de acúmulo de fuligem, é necessário fazer uma raspagem.

- Utilize periodicamente seu fogão evitando que a umidade natural acelere o processo de oxidação;

- Não utilize álcool, gasolina ou qualquer outro líquido ou vapor inflamável para acionar o fogo do fogão.

Nenhum comentário :

Postar um comentário