terça-feira, 11 de novembro de 2014

Pastel de angú


Ingredientes

1 litro de água
1/2 kg de fubá de milho moinho dágua ( peneirado)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 pitada de bicarbonato
1/2 copo americano de polvilho azedo (peneirado)
Recheio à gosto ( carne moída, frango, queijo, bacalhau etc...)

Modo de preparo

Coloque para ferver em uma caçarola a água, o sal e o óleo.
Assim que começar a ferver coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando o fubá, não pare de mexer.
Deixe cozinhar um pouco.
Tire do fogo e vire numa mesa (pedra) e acrescente à massa o polvilho e o ovo.
Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
Enrole a massa em um pano de prato úmido.
Pegue a massa aos poucos e vá abrindo e recheando.
Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.

Nenhum comentário :

Postar um comentário